忍者ブログ

[PR]

2024.11.15 - 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鳥とホウレン草のマカロニグラタン

2008.11.22 - Cooking
鳥とホウレン草のマカロニグラタンです^^


冬場はホワイトソース大活躍ですね

写真のお皿は全てコストコで購入!
コレで5,000円しないんだから素晴らしい^^


ちなみに鳥はブロイラー使ってますが

ここで一工夫

ブロイラーに塩をまぶして30分ぐらい置くと
余分な水分と雑味が抜けます。
コレを丁寧にキッチンペーパーなどで拭き取ると
アラ不思議

一気にブランド肉並みの味わいになるんです。

さらにトリガラスープを混ぜると鳥の旨味が濃厚になって
コクと旨味が増します。

コレでお得な鶏肉でも十分素材の質が上がります。
是非お試しあれ~

トリガラスープは使用頻度が高い調味料
業務用必須です^^
PR

Comment

TITLE:
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
EMOJI: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
Password: ※1
Secret:  管理者にだけ表示を許可する※2
※1 パスワードを設定するとご自分が投稿した記事を編集することができます。
※2 チェックを入れると管理者のみが見ることのできるメッセージが送れます。

TrackBack

TrackBackURL  :
 Profile 
masashi watanabe
age:
48
sex distinction:
男性
birthday:
1976/05/19
job:
経営コンサルタント           /心理カウンセラー
comment:
経営コンサルタントにして
心理カウンセラー
独自の視点から構築した
人の心からアプローチする
心理経営コンサルティング
を武器とする
経営者の為の
プロフェッショナルアドバイザー
 Calendar 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 FX NEWS 

-外国為替-
 アクセス解析 
▼ ブログ内検索
▼ バーコード
▼ フリーエリア