忍者ブログ

[PR]

2024.11.15 - 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

FREDO

2008.05.01 - Favorite

スペインはカンタブリア産のアンチョビです。

Image1051.jpgパッケージも僕好みの黒ですが
確か、一年以上熟成させているはず・・・
アンチョビはスペイン産が最高級で
次がシシリア、その次がアルゼンチンです。
そのスペイン産でも
このFREDOのアンチョビは、
いわしの骨やひげも取り除かれていて
肉厚の最高級品です。
その割には値段もお手ごろなんですけどね^^


アンチョビは塩味が強いイメージもあるのですが
ココのは塩分も他のとは違って
ずいぶん抑えられているように思います。

そのまま食べる事もできるので、残ったら
お茶漬けやサラダにも使えると思います。

で、今の時期オススメは断然
「春キャベツとアンチョビ」のパスタです。

基本のアーリオオーリオに
刻んだアンチョビを入れるだけでソースは完成なので、
ホント簡単に作れます。

ポイントは
塩をパスタの茹で汁以外に、まったく使わない事と
キャベツをパスタを上げる一分前ぐらいに一緒に茹で
そのまま和える事
ぐらいかな~

これだけでアンチョビの塩気とキャベツの甘みが絶妙の
絶品パスタが出来上がりです^^

PR

Comment

TITLE:
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
EMOJI: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
Password: ※1
Secret:  管理者にだけ表示を許可する※2
※1 パスワードを設定するとご自分が投稿した記事を編集することができます。
※2 チェックを入れると管理者のみが見ることのできるメッセージが送れます。

TrackBack

TrackBackURL  :
 Profile 
masashi watanabe
age:
48
sex distinction:
男性
birthday:
1976/05/19
job:
経営コンサルタント           /心理カウンセラー
comment:
経営コンサルタントにして
心理カウンセラー
独自の視点から構築した
人の心からアプローチする
心理経営コンサルティング
を武器とする
経営者の為の
プロフェッショナルアドバイザー
 Calendar 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 FX NEWS 

-外国為替-
 アクセス解析 
▼ ブログ内検索
▼ バーコード
▼ フリーエリア